El mundo de la cocina es un abanico con infinitas posibilidades, donde la creatividad tiene un rol protagonista para sorprender a los invitados.

Debes ser muy cuidadoso con los ingredientes y su procedimiento, diseñando un buen menú en referencia a la temática del evento y tipos de gastronomía con las que se trabaje.

Nuevas tendencias culinarias

Estas son algunas de las nuevas tendencias culinarias empleadas en eventos:

  • La primera se trata de alimentos que sean orgánicos y no afecten a los animales, es decir, hacer preparaciones únicamente con vegetales. Se apuesta por productos locales, saludables y sabrosos, y productos de granjas locales ya que cada vez es más importante el bienestar del animal.

  • Se busca ofrecer alimentos sin conservantes lo menos procesados y sazonados que sea posible. Pero logrando un buen sabor sin sacrificar los principios de la cocina, donde se debe preservar un sabor que guste y sorprenda al comensal.
  • Se emplean menos proteínas de origen animal y se aumenta el uso de verduras, nueces, semillas y legumbres. Además de aumentar los cortes de carne para aprovechar más del animal no solo pechugas, espalda y pierna.
  • La cocina híbrida está evolucionando tratando de respetar el arte y las técnicas tradicionales para crear un plato delicioso y equilibrado.

  • Los bocadillos también son importantes en los eventos, no se debe centrar únicamente en un platillo pesado. Ahora se ofrecen mini sándwich, batidos de frutas, croquetas y otros elementos que puedan permitir una especie de merienda, ya que son de rápida preparación.
  • Buscar variar en la comida para eventos de cualquier tipo también es una tendencia que incluye comida asiática, india o tailandesa, para que logre colarse hasta en el paladar más exigente.

  • Otra tendencia en auge es la de preparar aperitivos para llevar como experiencia individual y única. Se utilizan aperitivos como palomitas de maíz, mostazas y mermeladas en tarros pequeños, especias o sales de aderezo.
  • Pedir la comida a través de un dispositivo móvil donde puedes ver la carta y elegir alimentos recién preparados para una recogida rápida es la novedad entre los millennials, ya que son personas adictas a la tecnología.

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