En ningún evento puede faltar el catering tradicional: Mesas con una gran variedad de pasapalos, dulces, comida salada y hasta fuentes con chocolate… Todo esto es proporcionado por agencias de eventos como la nuestra, Littlemoments, que se dedican a la preparación de todos estos alimentos, haciéndolo de manera estética para que sean aptos para el evento en que se necesiten. Son casi parte indispensable en la comida para eventos informales, formales o empresariales, ya que nada es lo mismo sin un poco de comida mientras se baila o conversa, además de brindar por más sencilla que sea la celebración.

Tipos de eventos que necesitan del catering tradicional

Los tipos de eventos que si necesitan de un catering tradicional son:

  • Las fiestas empresariales son el principal centro para las compañías de catering tradicional, sobre todo porque siempre son consumos de comida muy grandes y donde debe existir una gran creatividad.
  • Lo segundo son las bodas, que pueden ser de cualquier tema y por tanto hay una gran gama de alimentos que pueden prepararse según esto.
  • Las fiestas de niños también son muy entretenidas y siempre llevan a pensar en el catering tradicional, sobre todo porque suelen ser literalmente multitudinarias.
  • Por último, debemos acotar que hasta algunas compañías lo hacen para conmemorar cumpleaños y eventos importantes.

Alternativas al catering tradicional que pueden servirte

Si deseas darle un toque diferente a tu celebración, sin tener que usar el catering tradicional puedes tomar en cuenta las siguientes opciones:

Foodtruck

Contratar un foodtruck, lo que está muy en tendencia para eventos grandes y hace que haya mayor interacción entre las personas.

Fuentes de chocolate

Usar atracciones como fuentes de chocolate para que las personas se entretengan durante el tiempo que estén en la celebración.

Candy Bar

Busca golosinas, gomitas o chupetes y sirve una mesa especial para dulces. Todo esto servirá muchísimo como alternativa mientras sale la comida salada.

Tips para mejorar el catering tradicional

Tips que te servirán para mejorar el catering tradicional:

  • Haz que las cosas combinen con los elementos de la empresa, por ejemplo, si estas en un desfile de moda puedes usar el logotipo de la compañía en las botellas de agua o en los dulces.
  • Debes velar porque la presentación de los alimentos usados en el catering tradicional sea muy buena con el tip anterior, pero también cuidar la calidad del mismo, que tenga los ingredientes de la mejor calidad y así guste a todos los invitados.
  • Uno de los elementos más importantes en el catering tradicional son las bebidas, precisamente ellas merecen la atención suficiente. Cócteles o bebidas exclusivas para el evento, contratar un barista que los prepare según el gusto de los invitados, todo esto creará un gran impacto.
  • Buscar crear sensaciones, que se cree una experiencia para quienes están allí, por esto hay que cuidar la decoración del lugar, que exista un entorno propicio para lo que se vaya a transmitir.
  • La interacción entre los invitados, los oradores y los empresarios es importante, por eso hay que buscar cocineros dispuestos a mostrar su trabajo, a preparar platillos según las peticiones, que sea como una atracción más entre todos los elementos que son importantes en una fiesta.